О себе

О себе

900 675 Фотограф Москва - Денис Бухлаев

Денис Бухлаев

Привет! Статью «о себе» принято начинать с красивой студийной фотографии. По крайней мере — постановочной, в выверенной позе и в правильном световом решении. Не про меня. Если говорить о реальности, фотогеничности во мне мало, намеренно позировать не получается, а в процессе работы я практически всегда нахожусь совсем не в идеальных условиях. Но в таком же настроении и подобной позе — вот правда. Чтобы найти лучший ракурс, невольно приходится удивлять окружающих. От этого, частенько, после съемок свадеб, я получаю свои фотографии со смартфонов гостей в весьма «интересном положении».

Итак, о себе… О себе писать сложно. В профессии шесть или семь лет, точно уже не помню. Тогда был смутный период жизни. Ушел из журналистики. Хотелось настоящего независимого творчества. Но благодаря журналистике, я и начал снимать. Первой камерой, если 1,3-мегапиксельный Olympus можно так назвать, я делал репортажи для районной газеты. Это случилось в 11 классе, в 2003 году.

Не хочу углубляться в историю, вернусь в реальность. Учился. Ошибался. Развивался. Мне тридцать и стою на нужных, на своих рельсах. Все как у каждого уважающего себя творческого человека. Сейчас точно знаю, зачем и для кого я работаю, а главное — какой результат должен выдавать и какая смысловая нагрузка должна его наполнять. С этим осознанием мне помогла одна из пар, чью свадьбу я снимал. Получив отзыв от Артема и Ксюши (не буду дублировать, его можно прочитать в числе других), сначала слезы брызнули из глаз, а потом все вдруг встало с головы на ноги. Ничего не придумываю и дословно привожу мой ответ, который я написал, не поднимая глаз с клавиатуры: «ох… наверно, до сегодняшнего момента я немного ошибался в приоритетах для себя. Я стремился к победам в международных конкурсах… Но, теперь я уверен, что счастье моих молодоженов — и есть победа, это то, для чего я когда-то взял в руки фотокамеру! Спасибо, что помогли понять это!!!» 24 декабря 2015 года.

Перелом в сознании… Благо, это случилось в межсезонье. Было время подумать. Очередная и практически полная, на сегодняшний день — последняя смена концепции съемки. Сейчас стараюсь довести ее до идеала и очень благодарен парам, которые позволяют мне это делать, которые полностью доверяются. Что это за люди? Это влюбленные парочки, чьи чувства искренни и уже проверены временем или совсем свежи. Но их эмоции и отношение друг к другу — настоящие и сильные. Их мнение — независимо от мыслей окружающих, но они уважают свою семью и друзей. Они самостоятельны и не любят наигранности в словах и действиях. Точно знают, чего хотят от жизни.

На этом ключевом моменте стоило бы завершить, дабы не утомлять длинным чтением. Но еще одна деталь. Сейчас я работаю в Москве и других городах России, в том числе — родной Пензе. Я родился на земле, с которой связаны знаменитые творческие фамилии — Белинский, Ключевский, Лермонтов, Куприн, Лесков, Загоскин, Мейерхольд, Макарский, Пенкин, Ситтель, Воля, Родригез, Крид и многие другие. Я горжусь этим! Стать известным… хотелось бы. Но главная цель, чтобы моя фамилия ассоциировалась с легкостью и счастьем, которое я смог принести молодоженам, доверившим мне сохранить свою свадебную историю!

Scroll Up